Итоги работы службы санавиации Самарской области

Самара, 3 апреля 2014, 14:33 — REGNUM  Специалисты отделения экстренной и планово-консультативной помощи Самарской областной клинической больницы им. Калинина подвели итоги за 2013 год, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В больнице им. Калинина с 1946 года работает отделение экстренной и планово-консультативной помощи. Эту структуру также принято называть службой санавиации. Медики службы оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам самых отдаленных районов губернии.

"Очень важное и очень нужное отделение для Самарской области - рассказал заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи Александр Решетов - Врачи службы транспортируют пациентов с тяжелой хирургической, травматологической патологией из отдаленных районов в областные учреждения. Отделение координирует экстренную медицинскую помощь населению Самарской области".

Кстати, это отделение самое большое в областной больнице. В службе санавиации работают 163 сотрудника. Все врачи - высококлассные специалисты (нейрохирурги, неонатологи, гинекологи, хирурги и др.). Бригады врачей работают по 8 профилям - анестезиологическая-реанимационная, неонатологическая-реанимационная, педиатрическая-реанимационная, хирургическая (сосудистая хирургия, абдоминальная, торакальная и т.д.), нейрохирургическая, травматологическая, детская хирургическая, акушерско-гинекологическая. В распоряжении медработников 14 автомобилей. Все машины оснащены ГЛОНАСС, что позволяет онлайн отслеживать их движение.

Александр Решетов рассказал и о перспективах развития службы, в том числе о развитии совместно с медициной катастроф вертолетной техники в преддверии проведения в области чемпионата мира по футболу.

Ежедневно служба санавиации осуществляет от 4 до 12 спасительных выездов. Так, в 2013 году врачи отделения совершили почти 2 тысячи выездов, транспортировали из районов 1054 пациента, в том числе 895 детей.

Служба санавиации работает круглосуточно. 24 часа в сутки оператор - фельдшер принимает обращения из районов, а бригады санавиации осуществляют выезды и транспортировку больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.