В Оренбурге за лже-терроризм осужден рецидивист

Оренбург, 3 апреля 2014, 14:31 — REGNUM  В Оренбурге 2 апреля осужден телефонный лже-террорист. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, это не первая судимость оренбуржца за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Установлено, что 21 ноября 2013 года 66-летний Александр Чуднов позвонил пульт дежурного и сообщил: "На вокзале Оренбурга будет взрыв, обыскивайте урны". Звонок пенсионер сделал с сотового телефона.

Сотрудники транспортной полиции оперативно провели эвакуацию пассажиров и работников вокзала - около 2 тыс. человек. Кинологи с собаками проверили здание основного железнодорожного вокзала и здание кассового зала. В ходе обследования взрывчатых веществ, взрывных устройств, иных подозрительных предметов обнаружено не было.

Оперативники входе оперативно-разыскных мероприятий задержали лже-террориста. По словам начальника полиции Оренбургского ЛО МВД России на транспорте Руслана Магомедова, звонившим оказался 66-летний Александр Чуднов, неоднократно судимый за мошенничество. Звонок он совершил с мобильного телефона, находясь в здании первой областной больницы.

Кроме того, установлено, что Чуднов за неделю до того, как "заминировал" оренбургский вокзал, освободился из колонии, где отбывал наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Приговором Центрального районного суда города Оренбурга Александру Чуднову назначено наказание в виде лишение свободы сроком на один год с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.