Правительство Армении подсчитывает нанесенный снегопадом ущерб сельскому хозяйству

Ереван, 3 апреля 2014, 14:18 — REGNUM  Правительство Армении подсчитывает ущерб, нанесенный сельскому хозяйству сильным снегопадом в конце марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 3 апреля. По предварительным данным, выпавший обильный снег причинил вред 11,5 тыс. гектарам сельскохозяйственных земель.

Как сообщил премьер, в течение 2-3 дней у правительства будут более конкретные данные, и можно будет подумать о возможности оказания эффективной помощи фермера как в виде поддержки при выплате кредитных обязательств, так и предоставления удобрений и семян. "Еще есть время для того, чтобы исправить ситуацию в сельском хозяйстве, чтобы в этом году фермеры не остались без урожая", - считает Саркисян.

В настоящее время, как заявил глава Центробанка Армении Артур Джавадян, идут обсуждения с банками и кредитными организациями, которые предоставили фермерам финансовые средства. По его данным, речь идет о кредитных инвестициях в размере 6 млрд драмов (более $14,5 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.