В Чечне создадут индустриальный парк "Грозненский"

Грозный, 3 апреля 2014, 13:58 — REGNUM  В Чечне ведется работа по созданию индустриального парка "Грозненский", который объединит в пределах одной территории производства нескольких независимый предприятий. Как отметил помощник министра экономического, территориального развития и торговли Чечни Рустам Дакаев, общая площадь земельного участка индустриального парка составит около двенадцати гектаров, сообщили ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе главы и правительства региона.

Резиденты индустриального парка могут рассчитывать на различные разновидности господдержки - от субсидий на возмещение затрат на выплату процентов по привлекаемым кредитам до снижения ставки налога на прибыль. В число первых резидентов индустриального парка, по словам Рустама Дакаева, могут войти три предприятия - ГЗЖБК, ЧУС и "Чеченгражданпроект". Парк будет обеспечен всеми необходимыми условиями - от энергоносителей до управляющей компании. Планируется оказывать и транспортно-логистические услуги. Парк будет находиться в двух километрах от железнодорожного вокзала и в четырех - от столичного аэропорта.

Предполагаемыми перспективными направлениями предприятий, расположенных в индустриальном парке, станут производство плитки и посуды, корпусной и мягкой мебели, окон и дверей, профнастила и металлочерепицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail