Филиал Ставрополькрайводоканала обвинён в предоставлении посёлку опасной для здоровья воды

Ставрополь, 3 апреля 2014, 13:45 — REGNUM  Филиал "Ставрополькрайводоканала" - Нефтекумский "Водоканал" подозревается в предоставлении посёлку Затеречный питьевой воды ненадлежащего качества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокурорской проверкой выяснилось, что в феврале-марте 2014 года населению поселка Затеречный подавалась питьевая вода, не соответствующая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В посёлке проживает более семи тысяч человек.

По оценке результатов лабораторных исследований, поставляемая питьевая вода не соответствует требованиям СанПиН и представляет опасность для жизни и здоровья потребителей. Вода загрязнена бактериями, которые могут создавать ядовитые и канцерогенные соединения в ней, что может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ГУП "Ставрополькрайводоканал" - Нефтекумский "Водоканал" по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход и результаты его расследования находятся на контроле в прокуратуре края.

В настоящее время подача потребителям питьевой воды ненадлежащего качества прекращена, водоснабжение жителей поселка осуществляется из других источников водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.