В Ингушетии освобождают рабочие места за счет пенсионеров

Магас, 3 апреля 2014, 13:34 — REGNUM  В Ингушетии количество уволенных сотрудников государственных организаций, достигших пенсионного возраста, составляет на сегодняшний день 107 человек. Об этом главе региона доложил заместитель руководителя администрации главы Ингушетии Мусса Горчханов, сообщили ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе руководителя республики.

Как отметил Мусса Горчханов, 51 работник уволен из-за установления факта прямого родства с руководителями министерств и ведомств. По мнению замглавы администрации, такая ситуация в госструктурах региона не способствовала объективной оценке труда родственников, находящихся в прямом подчинении.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров предупредил о недопустимости повального увольнения всех работающих пенсионеров. По его мнению, освобождая дорогу молодым выпускникам вузов, необходимо задумываться о вкладе каждого претендента на увольнение в общее дело, его профессиональных качествах. "В каждом случае нужно применять индивидуальный подход. Если это специалист, которому нет достойной замены, его увольнение может негативно отразиться на общем уровне работы. Речь в большей степени нужно вести не о среднем персонале, а о руководителях, десятками лет занимающих должности, не желающих трудиться по совести и так или иначе замешанных по умолчанию в различных коррупционных схемах", - сказал глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.