Юг России требует отставки генконсула Украины в Ростове-на-Дону

Ставрополь, 3 апреля 2014, 13:31 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) 6 апреля планируется проведение пикета по сбору подписей под обращением в МИД РФ за отставку генконсула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко. Акция согласована с властями, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации курортного города.

Мероприятие организовано местным отделением Общественного движения "Суть времени". Его активисты недовольны высказываниями Москаленко, в которых он назвал нацистских преступников Бандеру и Шухевича "героями украинской нации", а также тем, что ростовское Генконсульство Украины поддержало акцию в память "героев небесной сотни".

29 марта почти в десятке городов Юга России, включая Пятигорск, прошли пикеты гражданского недоверия генконсулу. После акций с сайта Генконсульства было удалено интервью Москаленко, в котором он заявлял, что "Бандера и Шухевич - это герои украинской нации".

6 апреля по всему Югу России состоится новая акция, цель которой - сбор подписей под обращением в МИД России с требованием признать генконсула Украины в Ростове-на-Дону Москаленко персоной нон-грата в связи с нарушением им принятых в международной практике дипломатических норм.

Пикеты запланированы в таких городах Юга России, как Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Шахты, Волгодонск, Волгоград, Астрахань, Пятигорск, Краснодар, Армавир, Сочи, Новороссийск, Владикавказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.