В Киргизии оппозиция предлагает создать "правительство народного доверия"

Бишкек, 3 апреля 2014, 13:18 — REGNUM  "Нынешние власти Киргизии не способны управлять государством, поэтому они должны уйти", - заявил лидер "Национального оппозиционного движения" Камчыбек Ташиев на пресс-конференции сегодня, 3 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, взамен старого правительства в Киргизии должно быть создано "правительство народного доверия". "Мы недовольны новым составом правительства, мы не доверяем этим людям и не воспринимаем их всерьез. Что изменится от замены Жанторо Сатыбалдиева на Джоомарта Оторбаева (бывший премьер-министр и бывший вице-премьер, кандидатуру которого Коалиция парламентского большинства одобрила на должность главы правительства. - Прим. ИА REGNUM)? От этой замены не станет лучше", - подчеркнул оппозиционер.

Камчыбек Ташиев также отметил, что "правительство народного доверия" должно повлиять на баланс власти и получить столько же полномочий, сколько имеет президент Киргизии. "Такое правительство будет конкурировать с главой государства и сможет в кратчайшие сроки создать условия для дальнейшего развития страны", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail