Павел Астахов намерен последовательно сократить детские учреждения в Крыму

Москва, 3 апреля 2014, 13:18 — REGNUM  Число учреждений для детей-сирот продолжает сокращаться. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 апреля, об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе совещания в Государственной думе РФ. По словам Астахова, за пять лет на 30,4% сократилось число детей, оставшихся без попечения родителей. "Да, вы правы 42 тыс. лишений родительских прав в 2013 году - цифра огромная, но я вспоминаю 2010 год, когда я в первый раз пришел с отчет к президенту, и когда я вижу цифру за предыдущий год: 83 тыс. лишений родительских прав, то сравнивая 2010 год и 2013 год, понимаю, что за это время проделана колоссальная работа - почти в два раза меньше лишений родительских прав", - сказал он. "Это все равно много. У нас количество учреждений для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, только за этот период, о котором мы говорим, снизилось почти на 20%. Нам главное эту тенденцию удержать", -подчеркнул Астахов.

В ходе выступления Астахов сообщил, что в Крыму 23 сиротских учреждения: три социальных реабилитационных центра, два детских дома, остальное школы-интернаты, лицеи-интернаты, - везде есть сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. "Это очень много", - констатировал Астахов. "В Севастополе четыре сиротских учреждения", - добавил он.

"Нам предстоит очень серьезная работа, чтобы поднять их на должный уровень и уходить от того клейма, которое часто стоит на детях, выросших в таких учреждениях и вообще заниматься последовательным сокращением этих учреждений. Оно уже идет", - сообщил детский омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.