В Калужской области полиция обнаружила склад поддельного алкоголя

Калуга, 3 апреля 2014, 13:10 — REGNUM  Правоохранительные органы в городе Сухиничи Калужской области выявили крупный подпольный склад алкогольной продукции. Из оборота было изъято более 1700 литров алкоголя с признаками подделки. Об этом сообщил 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM прокурор Сухиничского района Евгений Басулин.

По его словам, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

С привлечением ОМОН также проведены обыски в гаражных боксах кооператива сухиничского микрорайона "Автозавод", где изъяты 47 коробок со спиртосодержащей продукцией, включая вино, текилу, водку, коньяк. Также обнаружено 65 коробок с аналогичной спиртосодержащей продукцией. Проведен обыск в одном из кафе Сухиничи, по результатам которого изъято 5 коробок с алкоголем, не имеющем сопроводительной документации. Также проведен обыск в доме у одного из жителей Сухиничского района, в ходе которого изъято 4 пятилитровых канистры со спиртосодержащей продукцией.

Вся изъятая алкогольная продукция направлена для проведения судебно-химической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.