В Ульяновской области число детей, у которых подозревают ротовирус, возросло до 11

Ульяновск, 3 апреля 2014, 12:53 — REGNUM  В селе Водорацк Барышского района Ульяновской области число детей, у которых подозревают ротовирусную инфекцию, возросло до 11, сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре сегодня, 3 апреля. Напомним, что накануне сообщалось о пяти госпитализированных воспитанников местного детского сада "Сказка".

По факту вспышки инфекции в детском саду "Сказка" прокуратура Барышского района продолжает проверку. В детском саду введен карантин. Из 18 воспитанников дошкольного учреждения пятеро госпитализировано, шесть находятся на амбулаторном лечении. Согласно предварительной информации, всем заболевшим детям диагностирован "остроинфекционный гастроэнтерит".

В связи с произошедшим проводятся соответствующие проверки следственными органами, территориальным подразделением регионального Управления Роспотребнадзора.

Учитывая, что остроинфекционный гастроэнтерит, являющийся воспалительным заболеванием желудка и тонкого кишечника, может развиться вследствие пищевых токсикоинфекций, употребления недоброкачественной воды, отравления ртутными препаратами и др., назначены бактериологическая и вирусологическая экспертизы.

В качестве одной из наиболее вероятных версий заражения детей сейчас выдвигается так называемая контактная. По словам сотрудников детского сада, 1 апреля в учреждение за своим ребенком приходила родительница, у которой были все признаки ротовирусной инфекции. Женщина находилась в группе и контактировала с другими детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.