Армяне Кесаба стали мишенью связанных с "Аль-Каидой" террористов

Москва, 3 апреля 2014, 12:45 — REGNUM  Армянское население сирийского района Кесаб стало мишенью одной из действующих на Ближнем Востоке террористических организаций "Исламское государство Ирака и Леванта". Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф.

Как известно, сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению сирийских властей, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Согласно сообщению пресс-службы МИД России, "по поступающим данным, район вокруг города Кесаб, где столетиями еще со времен существования Киликийского Армянского Царства компактно проживают армяне, подвергся жестокому нападению отрядов связанных с "Аль-Каидой" экстремистских группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" численностью в несколько тысяч человек".

Стоит также отметить, что указанное представителем госдепартамента США "Исламское государство Ирака и Леванта" также известно своей близостью к террористической организации "Аль-Каида".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.