В Волгограде стартует всероссийский съезд депутатов сельских поселений

Москва, 4 апреля 2014, 07:01 — REGNUM  Сегодня, 4 апреля, в Волгограде открывает работу съезд депутатов сельских поселений "Единой России". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, такое мероприятие проводится впервые. В нем примут участие представители села, депутаты Законодательных собраний, главы сельских поселений, депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе.

В рамках Съезда будут работать шесть дискуссионных площадок, которые пройдут не в самом Волгограде, а в сельской местности. Одна из площадок будет посвящена социальному развитию села. Здесь предполагается обсудить вопросы образования, здравоохранения, занятости и социальных отношений на селе. Еще несколько площадок будут посвящены теме сельскохозяйственного производства. На них будет обсуждаться развитие агропромышленного комплекса, создание комфортной среды проживания и привлекательности села.

Планируется, что общее число участников площадок в первый день превысит 1,1 тыс. человек. "В работе площадок примут участие руководители ведомств и министерств. Свое участие уже подтвердил министр образования Дмитрий Ливанов, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Во второй день - 5 апреля - состоится сам съезд, в котором примут участие руководители центральных органов партии, секретари региональных отделений, члены Высшего и Генерального советов, а также депутаты Заксобраний, занимающиеся сельскохозяйственными проблемами, главы сельских поселений, секретари первичных отделений, которые находятся на селе. Состоится выступление председателя партии Дмитрия Медведева. Общее число участников превысит 1,9 тыс. человек, представляющих все регионы.

По словам главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова ("Единая Россия"), одна из интересных тем, которая будет обсуждаться - это Госпрограмма по развитию сельского хозяйства до 2020 года. "И для всех будет важно услышать: какие приоритеты выстраивает государство. Здесь и вопросы по животноводству и растениеводству, переработке сельскохозяйственной продукции. Все это в целом обеспечивает продовольственную безопасность страны", - говорит Панков.

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") отметила, что основной темой для обсуждения будет социальное развитие села во всех его аспектах: от образования, здравоохранения, культуры и занятости на селе до развития сельскохозяйственного производства. "Наша общая задача, сделать устойчивое развитие сельских территорий в качестве приоритетного направления не только развития АПК, но страны в целом и наполнить его соответствующим финансированием, для чего необходимо уже в этом году внести соответствующие корректировки в действующую Госпрограмму развития сельского хозяйства и в федеральный закон о бюджете на 2014 год", - заявила Школкина.

Также в качестве стимулирования инициатив на местном уровне необходимо увеличить грантовую поддержку сельским поселениям, направленную на развитие инфраструктуры и благоустройство сельских поселений, и предусмотреть гранты на развитие агротуризма - в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий" и отдельной ФЦП по развитию туризма в РФ", - говорит Школкина.

Предлагается направлять средства, получаемые дорожными фондами от уплаты акцизов сельскохозяйственными товаропроизводителями, на строительство автодорог-подъездов к объектам сельхозпроизводства, рассказала депутат. Кроме того, по ее словам, необходимо внести соответствующие изменения в подпрограмму "Автомобильные дороги" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)", предусмотрев строительство в сельской местности автомобильных дорог - подъездов к сельским населенным пунктам и к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»