В Пензенской области женщина проведет в колонии два года за убийство новорожденного сына

Пенза, 3 апреля 2014, 12:23 — REGNUM  В Пензенской области 30-летняя жительницы Кузнецкого района судом признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР региона, женщина родила мальчика, находясь в квартире у родителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сразу же после рождения, мать перевернула ребенка на живот, уткнув лицом в постель, тем самым лишив его возможности дышать. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, она завернула его в пеленку и вынесла в сени.

Из-за плохого самочувствия вызванного родами, родственниками была вызвана скорая помощь. Врачи и обнаружили тело ребенка. Как установили специалисты, причиной смерти младенца явилась механическая асфиксия.

Как выяснилось в ходе следствия, мотивом совершенного преступления явилось нежелание женщины воспитывать и содержать третьего ребенка, поскольку она жила без мужа и испытывала материальные трудности. В 2011 году она уже была осуждена за аналогичное преступление. Тогда после родов произошедших в домашних условиях, женщина оставила ребенка в сарае. Только благодаря бдительности родственников, обнаруживших новорожденного, и своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив, - говорят в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.