В Оренбуржье глава сельсовета самовольно повысил себе зарплату

Оренбург, 3 апреля 2014, 12:24 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратура направила в следственные органы материалы проверки в отношении главы Кардаиловского сельсовета, повысившего себе зарплату без согласования с местными депутатами. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора области Ольга Аникеева.

Установлено, что глава сельсовета в 2013 году единолично, без созыва Совета депутатов подписал решение о бюджете сельского поселения на 2014 год. Текст документа опубликован в Депутатском вестнике.

По мнению прокуратуры, чиновник преследовал не только цель облегчить свою трудовую деятельность, но и корыстный интерес. Как выяснилось, расходная часть бюджета, предусмотренная на выплату заработной платы главе муниципального образования, была завышена. Таким способом без согласования с представительным органом местного самоуправления, обладающим исключительной компетенцией по принятию бюджета, муниципальный служащий повысил свой доход.

"Предположительно расходная часть местного бюджета из-за действий главы сельсовета повысилась более чем на 3% по сравнению с 2013 годом", отметила Ольга Аникеева.

В настоящее время материалы проведенной прокурорской проверки направлены в Оренбургский МСО СУ СК РФ по Оренбургской области для решения вопроса об уголовном преследовании нечистоплотного служащего за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Кроме того, в суд направлено заявление, в котором надзорное ведомство потребовало признать действия главы Кардаиловского сельсовета по принятию решения Совета депутатов о бюджете на 2014 год незаконными, а сам документ - полностью недействующим с момента его подписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.