Самарская область примет кураторство над Симферополем

Самара, 3 апреля 2014, 12:06 — REGNUM  2 апреля 2014 года в правительстве Самарской области прошло заседание комиссии при Губернаторе Самарской области по оказанию помощи регионам Украины, а также, при необходимости, гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

24 марта Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил задачу оказать материальную и методическую помощь муниципальным образованиям Республики Крым и города федерального значения Севастополю по линии субъектов Российской Федерации. Минрегион подготовил схему закрепления районов и городов Крыма, а также г. Севастополя за субъектами Российской Федерации. Органам исполнительной власти рекомендовано оказать закрепленным за ними территориям методическую и материальную помощь по поддержанию объектов хозяйства и социальной сферы.

Самарская область совместно с Липецкой областью будут оказывать помощь столице Крыма г. Симферополю. Симферополь - развитый промышленный центр, специализирующийся на производстве электрооборудования, машиностроении, пищевой, текстильной, химической, стекольной промышленности, обработке металла, производстве товаров для дома, медицинских, парфюмерных изделий.

Участники заседания обсудили основные направления работы с Симферополем. В настоящее время разработан план мероприятий по оказанию помощи Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, а также, при необходимости, гражданам Украины, покинувшим места своего постоянного проживания. План предусматривает широкий перечень мероприятий. В том числе в оказании медицинской помощи крымчанам в учреждениях здравоохранения Самарской области, стажировке специалистов, содействии в трудоустройстве, расширении присутствия продукции крымских предприятий на продовольственном рынке области, и многое другое.

А.П. Нефёдов дал поручение в ближайшее время подготовить Соглашение о сотрудничестве Самарской области и Симферополя, а также рекомендовал установить прямые рабочие контакты между специалистами правительства области, профильных учреждений региона и представителями администрации Симферополя.

Решено также сформировать рабочую группу из представителей министерств, ведомств и заинтересованных организаций Самарской области для ознакомительной поездки в Симферополь и уточнения первоочередных потребностей.

Областному министерству промышленности совместно с Торгово-промышленной палатой рекомендовано сформировать делегацию промышленных предприятий для организации экономической миссии в Симферополь. Будет проработан и вопрос об организации отдыха самарских детей в Крыму, что также будет способствовать наполнению бюджета столицы полуострова.

Напомним, что Самарская область уже начала контактировать с Крымом. Недавно наша делегация побывала в Севастополе и выяснила, что крымчане нуждаются не только в экономической, но и правовой поддержке. Полуострову предстоит привести местное законодательство в соответствие с российским. В частности, по словам министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова, предстоит огромная работа по переустройству системы здравоохранения Крыма, внедрению системы обязательного медицинского страхования. Необходима методическая помощь, внедрение российских информационных систем. В этом Симферополю могут помочь специалисты Территориального органа ОМС и СамГМУ.

Органы власти, учреждения различного профиля нуждаются в юридической и специальной литературе на русском языке. Библиотекам нужна подписка на российские периодические издания. А самим жителям - семинары по различным отраслям права. К этой работе, как в Севастополе так и в Симферополе, планируется привлечь областную Ассоциацию юристов, а также самарские вузы.

Продолжается сбор гуманитарной помощи, а также накопление денежных средств для оказания помощи жителям Крыма и Севастополя на специальном счете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Елена Мизулина: В 2015 году в России из семей был изъят 309 441 ребенок
NB!
30.05.17
Мизулина — Президенту: в России в год из семей изымают более 300 тыс. детей
NB!
30.05.17
Мединский предлагает ввести взнос для проката зарубежных фильмов — 5 млн
NB!
30.05.17
«Ювенальная юстиция бьет по бедным семьям, но может достаться всем»
NB!
30.05.17
Медсестры в Польше против приглашения украинских и белорусских коллег
NB!
30.05.17
У Лаврова и Москальковой нет фактов гонения на геев в Чечне
NB!
30.05.17
Очередная громкая отставка и миллионный ущерб: главное в Омской области
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
В поисках истины: Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
Низкая инфляция ведет российскую экономику к стагнации
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?