Виновная в гибели ребенка воспитательница осуждена на 1,4 года ограничения свободы

Пенза, 3 апреля 2014, 12:08 — REGNUM  :ительницаПензенской области, работавшая воспитателем в лагере "Солнечная долина", признана виновной причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР Пензенской области, приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 4 месяца.

27 июня 2013 года в "Солнечной долине" произошла трагедия - был серьезно избит 10-летний ребенок. По версии следствия, на дискотеке между воспитанниками лагеря вспыхнул конфликт. Три мальчика в возрасте 11-12 лет вывели сверстника за здание, где серьезно избили.

Ребенок получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в Городищенскую ЦРБ. Затем его перевели в областную больницу. На протяжении полумесяца врачи боролись за его жизнь, однако состояние оставалось крайне тяжелым. В итоге мальчик скончался.

Суд пришел к выводу, что причиной трагедии стало ненадлежащее исполнение воспитателем профессиональных обязанностей.

При проведении дискотеки по случаю закрытия лагерной смены она допустила самовольную отлучку с места проведения мероприятия, участие в котором принимали воспитанники ее отряда, за жизнь и здоровье которых она несла персональную ответственность. Узнав об инциденте, она не сообщила о нем администрации лагеря, не предприняла каких-либо мер по выяснению обстоятельств произошедшего, не оказала пострадавшему ребенку медицинскую помощь.

Уголовное преследование в отношении мальчика 2002 года рождения, причинившего телесные повреждения потерпевшему, прекращено в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.