В Ленобласти депутата подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Санкт-Петербург, 3 апреля 2014, 12:09 — REGNUM  Депутат муниципального совета Ленобласти подозревается в совершении преступления в сфере экономики. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Муниципального образования "Волховский муниципальный район Ленинградской области" Владимира Новикова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). По версии следствия, Новиков, являясь генеральным директором коммерческой организации, в период с апреля 2008 по январь 2011 года организовал представление в налоговый орган по месту регистрации ООО налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения о размере налогооблагаемой базы.

В результате этих действий организация уклонилась от уплаты в бюджет РФ налога на добавленную стоимость за период с 1 квартала 2008 года по 4 квартал 2010 года на общую сумму более 24 млн рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ №13 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с межрайонной инспекцией ФНС России №5 по Ленинградской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.