В Госдепе не знают, изменится ли политика США к Армении из-за ее позиции по Крыму

Москва, 3 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  В госдепартаменте США не знают, изменится ли политика Вашингтона в отношении Армении после того, как она, как и Россия, не поддержала во время голосования на Генассамблее ООН резолюцию "о территориальной целостности Украины".

На брифинге официального представителя госдепартамента США Мари Харф один из журналистов, говоря о голосовании, в частности, отметил, что есть такие страны, как Армения, которые заявляют о партнерстве с США, однако не голосуют в пользу поддержанной Вашингтоном резолюции. При этом он поинтересовался о том, не ожидается ли каких-либо изменений в политике США по отношению к таким странам, как Армения. Харф сначала уклонилась от прямого ответа, а потом сказала: "Я могу уточнить".

Отметим, что 27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию, "подтверждающую территориальную целостность Украины". Документ был подготовлен делегациями Германии, Канады, Коста-Рики, Литвы, Польши и Украины. За принятие резолюции проголосовали 100 членов Генеральной Ассамблеи, против - 11. В их числе - Армения, Белоруссия, Россия, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла, Боливия, Судан, Зимбабве, Северная Корея. Еще 58 делегаций, включая Китай, воздержались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выступая на заседании Генассамблеи ООН 27 марта постоянный представитель Армении при ООН Карен Назарян мотивировал позицию Еревана по "украинской резолюции" тем, что Ереван всегда выступал в поддержку реализацию права народов на самоопределение. "На протяжении лет Армения выступала в поддержку развития демократии, а также в защиту прав и свобод, включая реализацию права народов на самоопределение, что основывается на Уставе ООН и принят Генассамблеей организации", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.