В Коми своей очереди на жилье ждут даже 40-летние сироты

Сыктывкар, 3 апреля 2014, 12:20 — REGNUM  Обеспечение жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили 2 апреля на заседании общественного совета при МВД РФ по Коми. Начальник отдела организации и координации деятельности по опеке и попечительству Агентства РК по соцразвитию Кристина Аверина сообщила, что до сих пор в республике на учете состоят сироты старше 40 лет.

"У государства остались обязательства перед сиротами. У нас на учете стоят даже те, кому за 40 лет. Кроме того, их право подкрепляется решением суда. И, казалось бы, у них первостепенное право, они должны обеспечиваться вне очереди, но там уже возникла внутренняя очередь", - рассказала начальник.

Чтобы решить проблему с жильем, перед муниципалитетами поставлена задача - изыскивать возможности ремонта или реконструкции жилья, стоящего у них на балансе. "Мы понимаем, одно дело - Сыктывкар, где строительство идет полным ходом, но у нас есть проблемные районы. Например, Койгородок, где вообще ничего не строится, и нет возможности. Между тем, средства выделяются, но вопрос - в их освоении", - подчеркнула Аверина.

Кроме того, возникают трудности в общении между соцагентством и сиротами, которые иногда бывают недовольны жильем. Например, одному сыктывкарцу предоставили несколько вариантов квартир, но он от них отказывался и просил в районе поликлиники №1, так как ему регулярно требуется медпомощь. Когда ему подыскали квартиру в Эжве, он снова отказался, сославшись на то, что там нет ночных клубов, поделилась начальник опеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail