Лидер оппозиции Киргизии: "Акаев и Бакиев тоже запрещали митинги, и где они сейчас?"

Бишкек, 3 апреля 2014, 11:49 — REGNUM  "Национальное оппозиционное движение" планирует провести митинг в парке им. Горького в столице Киргизии. Об этом заявил лидер НОД Равшан Жээнбеков на пресс-конференции сегодня, 3 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, акция протеста пройдет 10 апреля. "Решение суда о запрете на проведение митингов в Бишкеке противоречит принципам демократии. Президент и его окружение боятся, поэтому дали негласное распоряжение на введение этого запрета. Мы обещали, что не будем проводить акций протеста, но после запрета решили провести мирный митинг именно там. Аскар Акаев и Курманбек Бакиев (экс-президенты Киргизии, покинувшие страну в результате переворотов. - Прим. ИА REGNUM) тоже вводили запреты на митинги, и где они сейчас?", - сказал Равшан Жээнбеков.

Он также отметил, что "Национальное оппозиционное движение" не планирует повторения майдана в Киргизии. "Мы не намерены устраивать беспорядки, мы просто требует от власти, чтобы страна развивалась в нужном направлении", - пояснил оппозиционный лидер.

Кроме того, Равшан Жээнбеков сообщил, что оппозиция подготовила проект Стратегии по развитию Киргизской Республики. "Мы назвали данный проект "У Киргизии нет времени", а первая его часть - это программа краткосрочных мер на ближайшие полтора года", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail