Новая пенсионная система будет действовать в Армении до 30 сентября: премьер-министр

Ереван, 3 апреля 2014, 11:45 — REGNUM  Решение Конституционного суда Армении по пенсионной реформе означает, что закон об обязательной накопительной пенсионной системе остается в силе и будет действовать до 30 сентября. Хозяйствующие субъекты Армении и их работники должны об этом знать. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства 3 апреля.

По словам премьера, КС дал время правительству и парламенту Армении до 30 сентября, чтобы внести изменения в закон и привести в соответствие с Конституцией признанные антиконституционными положения закона.

Саркисян сообщил, что сегодня, 3 апреля, будет сформирована рабочая группа, которая совместно с гражданскими активистами будет работать над поправками в пенсионное законодательство. "Рабочая группа пересмотрит признанные несоответствующими Конституции положения и разработает новые предложения. Это хорошая возможность также для представителей гражданского общества принять участие в работе по разработке соответствующих законодательных инициатив", - заявил глава правительства.

Он обратился к гражданским активистам и призвал их к диалогу и совместной работе по разработке лучшего пенсионного законодательства. В рабочую группу, как уточнил премьер, войдут также представители министерства финансов, труда и по социальным вопросам, Центрального банка и парламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Конституционный суд Армении на заседании 2 апреля удовлетворил иск оппозиционных партий ("Процветающая Армения" (ППА), АРФ "Дашнакцутюн", "Армянский национальный конгресс" (АНК) и "Наследие") о признании несоответствующими Конституции ряда положений в законе о внедрении в стране обязательной накопительной пенсионной системы. Внедрение новой пенсионной системы, как известно, стало причиной многочисленных акций протеста в Армении. Против системы создано специальное движение "Мы против!", в поддержку которому выступили оппозиционные фракции парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.