В Таллине открыта выставка "Православные храмы и часовни Эстонии"

Таллин, 3 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в Таллинском Русском музее открылась выставка эстонского фотографа Арне Маасика "Православные храмы и часовни Эстонии", подготовленная Эстонским Архитектурным музеем (кураторы - Яанус Плаат, Леэле Вяль). Об этом ИА REGNUM сообщили в Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦ МП), отметив, что представлено более ста фотографий православных храмов и часовен, построенных на территории нынешней Эстонии с конца XVII-го века до настоящего времени.

Фотографии дополнены историческими описаниями, архивными материалами и архитектурными проектами церквей. На снимках посетители выставки смогут увидеть не только ухоженные действующие церкви и соборы, украшающие городские пейзажи, но и практически разрушенные сельские храмы или их руины. Выставка поднимает острый вопрос о завтрашнем дне памятников православного зодчества Эстонии.

Данная выставка была подготовлена в рамках проекта Эстонского научного фонда "Православные храмы в Эстонии". К выставке издана книга на эстонском, русском и английском языках "Православные церкви, монастыри и часовни Эстонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.