В Томскую область для борьбы с паводком прибыл вертолет МЧС

Томск, 3 апреля 2014, 11:39 — REGNUM  В Томскую область прилетел вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. На нем спасатели будут совершать облеты территории для оперативного реагирования на ситуации, связанные с паводком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе областной администрации.

Прибывший из Красноярска вертолет будет заниматься ледовой разведкой и ледовзрывными работами, сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко.

Завтра, 4 апреля, с воздушного судна будут вестись ледовзрывные работы на Оби в районе сел Нарга и Могочино в Молчановском районе. Вертолет доставит на место их проведения специалистов и взрывчатку.

В случае необходимости Ми-8 также будет участвовать в эвакуации людей из зон затопления и доставке продуктов в отрезанные от "большой земли" поселки. Базироваться вертолет будет в Богашеве, а осуществлять полеты - с площадки в Синем Утесе, откуда группа подрывников сможет оперативно добраться до возможных заторов на Томи или Оби в период ледохода, отметили в ведомстве.

Находиться на территории Томской области вертолет Ми-8 будет до полной стабилизации паводковой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.