В Югре будут судить депутата за изготовление анонимки с угрозами в свой адрес

Ханты-Мансийск, 3 апреля 2014, 11:37 — REGNUM  Прокуратура г.Нижневартовска (Югра) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата городской Думы. Он обвиняется по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств), сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что 13 апреля 2013 года депутат при помощи своих знакомых с целью обозначения своей политической активности, создания общественного резонанса, организовал изготовление анонимной записки. В ней были изложены несоответствующие действительности угрозы в отношении него и членов его семьи, в связи с осуществлением им депутатской деятельности.

После этого данная записка была помещена в принадлежащий депутату автомобиль, который находился в заранее оговоренном месте в г.Нижневартовске.

В этот же день депутат сообщил в органы внутренних дел и им было подано заведомо ложное заявление о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail