Латвийская контрразведка проверяет двух министров

Рига, 3 апреля 2014, 11:28 — REGNUM  Латвийское Бюро по защите Конституции (БЗК) проводит тщательную проверку министра юстиции Байбы Броки (Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ) и министра земледелия Яниса Дуклавса (Союз "зеленых и крестьян). Их проверяют на возможность допуска к работе с секретной информацией, сообщает портал mixnews.lv.

Как уточняет издание Diena, допуск к классифицированной информации 1-го уровня до сих пор отсутствует у двух членов правительства. Контрразведка не называет именно конкретных политиков, однако ясно, что это - Брока и Дуклавс, которым до сих пор не разрешено находиться на закрытых заседаниях правительства.

При этом Дуклавс заявил, что ему неизвестно, есть ли у него допуск к гостайне. "К отдельным вопросам меня допускают, к отдельным - нет", - сказал он. Окончательное решение о выдаче разрешения или отказе БЗК должно принять до 6 июня. БЗС также предстоит рассмотреть запрос о допуске к государственным секретам нового министра регионального развития Романа Наудиньша (VL-ТБ/ДННЛ).

По данным телеканала TV3, контрразведка тщательно проверяет контакты Броки с арабским инвестором Ominasis, которому она оказывала юридические услуги. Известно, что компанию обвиняли в уклонении от уплаты налогов - причем, речь шла как раз о том периоде, когда Ominasis сотрудничала с Брокой. БЗК интересует также роль в Национальном союзе администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса, с которым Брока поддерживает близкие отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail