В Приангарье преступники получили 1 млн рублей выкупа за убитого мужчину

Иркутск, 3 апреля 2014, 11:26 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на берегу реки Иркут в селе Смоленщина тела 26-летнего мужчины с признаками насильственной смерти - механической асфиксией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

Установлено, что двое мужчин решили убить знакомого из корыстных побуждений. В ночь с 14 на 15 февраля 2014 года они вывезли потерпевшего на автомобиле за город. Находясь на заднем сиденье автомобиля, они задушили его, после чего погрузили последнего в багажник и вывезли тело на берег реки. "Смерть наступила от совместных и согласованных преступных действий двоих подозреваемых от сдавления шеи петлей", - сообщили в ведомстве. После убийства мужчины приехали к жене потерпевшего и потребовали у неё деньги за освобождение супруга, которого якобы похитили бандиты. Получив деньги, они скрылись.

2 апреля 2014 года подозреваемые были задержаны полицейскими. Ими оказались двое ранее судимых за разбои местные жители 27 и 32 лет. В этот же день следователи СКР предъявили им обвинение в совершении убийства.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.