В Эстонии начато строительство очередного завода по выработке сланцевого масла

Таллин, 3 апреля 2014, 11:25 — REGNUM  2 апреля в Кохтла-Ярве (северо-восточная Эстония) начато строительство завода по выработке сланцевого масла Petroter III. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, сообщили на эстонском предприятии Viru Keemia Grupp (VKG), которое выступает заказчиком строительства и для которого это уже третий завод подобного типа. Первый Petroter был открыт в 2010 году, второй готовится к пуску в ближайшее время. Открытие третьего завода запланировано на 2015 год.

Бюджет строительства - 80 млн евро. Отмечается, что примерно 60 млн евро из суммы на строительство будет потрачено на обеспечение экологической безопасности. В результате введения завода в эксплутацию будет создано порядка ста рабочих мест и увеличатся налоговые отчисления местному самоуправлению. Завод будет за год производить до 100 тыс. тонн сланцевого масла.

На предприятии Viru Keemia Grupp необходимость строительства завода объяснили тем, что в настоящий момент в Эстонии нет больше желающих самостоятельно добывать либо перерабатывать горючий сланец. Поэтому сланцедобывающему предприятию пришлось самому выстраивать всю цепочку от начала до конца производственной цепочки. Первоначально начать строительство завода Petroter III планировалось еще в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail