Ивановская область направит 23,4 млн рублей на развитие сельских территорий

Иваново, 3 апреля 2014, 11:26 — REGNUM  На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, Ивановской области выделены субсидии в размере 11,7 млн рублей из федерального бюджета. Аналогичная сумма заложена на эти цели в региональном бюджете. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия области.

Субсидии региону утверждены в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Деньги будут направлены на предоставление грантов на поддержку местных инициатив и улучшение жилищных условий селян.

Как пояснили в ведомстве, на выплаты молодым семьям и молодым специалистам будут направлены 5,8 млн рублей. Их можно использовать на приобретение жилья в сельской местности, строительство жилого дома или на участие в долевом строительстве домов или квартир в сельской местности.

Отметим, что всего российским регионам на развитие сельских территорий в рамках федеральной программы распределено 11 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.