Экс-чиновник из Коми может стать третьим осужденным за гибель 6 человек

Сыктывкар, 3 апреля 2014, 11:51 — REGNUM  Заместитель начальника инспекции по Сыктывкару и Корткеросскому району Госстройнадзора Коми Павла Косолапова могут признать виновным в халатности,повлекшей гибель шестерых работников в строительной бытовке. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры КОМИ, в ходе заседания суда по данному делу, с такой инициативой выступил представитель гособвинения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла ночью 10 февраля 2013 года на пожаре в одноэтажном строении на строительной площадке по ул. Южная, д. 20 в Сыктывкаре.

Ранее по обвинению в халатности были осуждены два сотрудника ООО "Город". Подсудимый Косолапов в прениях говорил о своей невиновности, утверждал, что в его компетенцию не входили вопросы быта рабочих на объекте.

Компания "Город" набирала рабочих из Усть-Куломского и Корткеросского районов для работ на стройках в Сыктывкаре. Сельские строители жили в бывшем тире МВД по РК. Около полуночи 10 февраля 2013 года один из работников решил воспользоваться газорезкой. Из-за нарушения правил безопасности и произошел пожар, унесший шесть человеческих жизней.

Заместитель начальника инспекции госстройнадзора Павел Косолапов посещал строительный объект незадолго до трагедии. Прокурор настаивал, что чиновник не мог не знать, что работники находятся круглосуточно на объекте.

К уголовной ответственности были привлечены заместитель директора и ответственный за кадры ООО "Город", которые имели непосредственное отношение к размещению рабочих в не приспособленных для проживания и быта помещениях. Они оба признали свою вину и просили рассмотреть дело в особом порядке.

Почти год назад Сыктывкарский городской суд приговорил к лишению свободы замдиректора ООО "Город" сроком на 2,5 года, а сотрудника, отвечающего за быт иногородних работников, - на полтора года. Оба сотрудника строительной фирмы отбывают наказание в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.