В пиар-атаках на госкомпании виден американский след

Москва, 3 апреля 2014, 11:14 — REGNUM  Похоже, прогнозы о том, что настоящие санкции США и стран ЕС против России будут негласными, начинают сбываться. Главным оружием обещает стать мощная антироссийская кампания, вести которую, очевидно, было поручено ряду отечественных оппозиционеров, или так называемым представителям креативного класса. А главными мишенями станут наиболее успешные и крупные государственные корпорации. По крайней мере, первые снаряды "черного пиара" полетели именно в них.

Что примечательно: атаке подверглись компании, которые уже успели объявить о том, что начинают работать в Крыму. Так, буквально на днях национальный российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот" заявил о начале продажи авиабилетов в Крым по специальным тарифам, а компания "Ростелеком" приняла к исполнению поручение премьер-министра Дмитрия Медведева о выходе в Крым государственного оператора связи.

Напомним, еще в конце марта, очевидно, решив сыграть на опережение, украинская сторона начала фактический террор против пилотов "Аэрофлота": членов экипажей российской авиакомпании не выпускали из самолетов, чтобы они могли отдохнуть в гостинице перед следующим рейсом. Кстати, МИД РФ до сих пор так и не получил от Киева никакого ответа на законное требование предоставить членам экипажей возможность выходить из самолета.

В этой связи весьма показательно выглядит появление в ЖЖ Антона Носика "разоблачительного" материала о крупнейшем российском авиаперевозчике. Предметом расследования скандально известного блоггера стал тендер на оказание информационных услуг "Аэрофлоту", проведенный - внимание! - еще в январе этого года. С чего вдруг Носик заинтересовался открытой (!) информацией, размещаемой на сайте госзакупок именно сейчас и в чем, собственно, состояли нарушения из довольно бессвязно-стебного текста блоггера понять было весьма сложно.

Ситуацию прояснил Олег Лурье, рассказавший в своем ЖЖ о том, что против "Аэрофлота" была развязана информационная война. Доказательством тому стал пост самого Олега Лурье, который он сделал в соответствии с четкими инструкциями заказчика. Одним из непременных условий заказчик обозначил ссылку на уже вышедший пост в ЖЖ Носика.

Менее чем через сутки после атаки на "Аэрофлот", новый "выстрел" и новый фигурант. На этот раз - ОАО "Ростелеком". В данном случае "разоблачителем" выступил инвестор и владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров. В своем Твиттере он фактически обвиняет госкомпанию в незаконном заключении контракта с ООО "Медиа контент" на сумму почти в 200 млн рублей. "А депутаты не хотят с настоящей коррупцией побороться?" - вопрошает владелец оппозиционного телеканала, комментируя сделку "Ростелекома".

Цепочка всех этих событий приобретает законченный вид, если учитывать, что в конце марта телеканал "Дождь" стал единственным русскоязычным каналом, который остался вещать на Украине. Все остальные были закрыты по решению суда.

Напомним, что именно "Дождь" все последнее время фактически был рупором так называемого протестного белоленточного движения. Кстати, на мероприятиях оппозиционеров неоднократно появлялся и Антон Носик. И это при том, что большую часть времени блоггер проводит в Израиле, гражданином которого является.

А теперь, как говорится, внимание, следите за руками. Именно представители оппозиционного движения были чуть ли не единственными в России, кто горячо и безоглядно поддержал нынешнюю украинскую революцию. Оппозиционеры даже провели в Москве митинг 15 марта в поддержку одиозных украинских лидеров. Примечательно, что одним из почетных приглашенных был украинский олигарх Тарас Козак, гордящийся тем, что был одним из финансистов нынешнего Майдана.

Использование так называемой "пятой колонны" в последние годы стало излюбленным приемом внешней политики США. Судя по всему, эта отточенная технология теперь применяется и в России. Ввести эффективные и то же время безболезненные для себя экономические санкции ни США, ни ЕС не смогли, и, похоже, решили сыграть в темную. Благо "бойцовские качества" того же Носика, сотрудников "Дождя" и других медиаперсон от "оппозиции" уже были проверены в 2011 году в ходе протестных выступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами