Таллинцы живут побогаче рижан и вильнюсцев (Эстония)

Рига, 3 апреля 2014, 11:13 — REGNUM  Доля вынужденных расходов в зарплате у жителей столицы Эстонии меньше, чем у жителей Риги и Вильнюса, а средний доход у таллинцев выше. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 апреля, сообщили в эстонском представительстве шведского банка Swedbank (крупнейшего коммерческого банка Прибалтики) со ссылкой на собственное исследование.

Согласно данным, средний доход семьи из четырех человек в Таллине составляет 1785 евро, в Риге - 1 247 евро и в Вильнюсе - 1180 евро. Соответственно вынужденные расходы (жилье, транспорт, еда): в Таллине - 519 евро в месяц, в Риге - 587 евро, в в Вильнюсе - 518 евро. Как признают аналитики, таллинцам позволяет больше сэкономить средств бесплатный городской общественный транспорт (в Риге и Вильнюсе такого нет).

В среднем на еду семья таллинцев тратит в месяц 317 евро, рижан - 331 евро и вильнюсцев - 288 евро. Расходы на жилье и оплату коммунальных платежей в Таллине выше, чем в других столицах Прибалтики. Так, в отопительный сезон средняя семья в Таллине тратит порядка 200 евро, в Риге - 175 евро и в Вильнюсе - 166 евро. При этом подчеркивается, что сократить расходы семьи позволяет значительно более высокий, чем в остальном Евросоюзе, процент собственников жилплощади: в Таллине - это 64% всех семей, в Риге - 72% и в Вильнюсе - 85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.