На территории РФ приостановлен оборот сыров производства оскандалившегося омского завода

Омск, 3 апреля 2014, 11:04 — REGNUM  Оборот сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" на территории Российской Федерации приостановлен. Об этом ИА REGNUM сообщили в Роспотребнадзоре.

В соответствии с поручением Роспотребнадзора в организациях розничной торговой сети Омска для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы продукции сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры".

Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации, уточнили в ведомстве.

Исследования продолжаются.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, правоохранители и Роспотребнадзор заинтересовались предприятием после того, как в интернете появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком. Его, по некоторым данным, обнародовал один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: "Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"... Вот почему сыр соленый".

В результате проведения внеплановой выездной проверки управление Роспотребнадзора 26 марта приняло решение о временном запрете деятельности предприятия. Материалы переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.