Архангельский суд продлил срок содержания под стражей экс-депутата Пеункова

Архангельск, 3 апреля 2014, 11:00 — REGNUM  Архангельский суд продлил срок содержания под стражей экс-депутата Архангельского областного Собрания Алексея Пеункова еще на два месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следкома региона. Напомним, ранее срок содержания под стражей Пеункова был определен до 27 марта 2014 года.

В Следкоме пояснили, что продление срока заключения под стражу традиционная процедура.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства предпринимателя Константина Быкова и сопровождавших охранников Алексей Пеунков организовал преступление: разработал схему, обеспечил исполнителей спецодеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник - тяжело ранен. Он же в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского.

Также добавим, что вчера стало известно о том, что член преступной группировки Пеункова Алексей Горяшин признан виновным в убийстве организованной группой предпринимателя Константина Быкова. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail