Надо создать все условия для привлечения медицинских специалистов в Зауралье: врио губернатора

Курган, 3 апреля 2014, 10:52 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Алексей Кокорин посетил перинатальный центр. Глава региона познакомился с особенностями работы поликлиники, стационара медицинского учреждения и центра кризисной беременности, где специалисты оказывают поддержку беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Перинатальный центр оснащен современным высокотехнологичным оборудованием: операционные, отделение реанимации новорожденных, в котором выхаживают детей весом от 500 граммов, палаты, в которых созданы условия для совместного пребывания мам и малышей.

"Прекрасное здание, великолепное оборудование, отличный медицинский персонал. Здесь все сделано по самым современным технологиям, чтобы пациенток полностью обезопасить и при родовой ситуации и в послеродовой период. Нужно работать для того, чтобы в таких условиях рожали все наши будущие мамы", - отметил Алексей Кокорин после осмотра центра.

Он также подчеркнул, что в последние годы в Курганской области наметилась положительная демографическая тенденция, растет число новорожденных. Также глава региона остановился на решении кадрового вопроса системы здравоохранения. Он проинформировал о том, что дал поручение директору Департамента здравоохранения Александру Карпову проанализировать ситуацию и создать все условия для привлечения специалистов.

"Требуется не просто увеличение заработной платы, но и дополнительный социальный пакет - предоставление мест в детских садах без очереди, улучшение жилищных условий - и дополнительные социальные условия, которые должны создаваться для того, чтобы привлекать специалистов в отдаленные районы", - резюмировал Алексей Кокорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail