Новгородский драмтеатр возглавил создатель вологодского "Своего театра"

Великий Новгород, 3 апреля 2014, 10:52 — REGNUM  Новым директором Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского назначен Всеволод Чубенко - актёр и создатель "Своего театра" в Вологде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры и туризма Новгородской области, Чубенко назначен на новую должность с 1 апреля.

Срок контракта с прежним руководителем драмтеатра Виктором Назаровым, который работал в новгородском драмтеатре с 1 июля 2002 года, истёк 28 февраля, продлевать его не стали.

Всеволод Чубенко родился 8 декабря 1964 года в Саратове. После окончания Саратовского театрального училища им. И. А. Слонова работал в Ростове-на-Дону. В 1984 году актёр был приглашен на работу в Вологодский областной театр юного зрителя. В 1991 году заочно окончил Государственный институт театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) (актёрский факультет). В 1999 году стал одним из создателей в Вологде Камерного драматического театра, в который перешёл работать в 2001 году. В 2009 году Всеволод Чубенко создал в Вологде "Свой театр". С 2012 по 2013 годы руководил департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.