Депутат: В будущем Сейме Латвии "зеленые" и крестьяне" выбьются в лидеры

Рига, 3 апреля 2014, 10:45 — REGNUM  На предстоящих выборах Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) станет лидером среди латышского населения, однако большинства в Сейме партия все же не получит, уступив Центру согласия (ЦС). Такой прогноз в эфире программы "День за днем" на "Латвийском Радио-4" высказала депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Ивета Григуле.

"У нас есть твердая уверенность в том, что СЗК победит на предстоящих парламентских выборах. Прошлый год был просто великолепен для нас. Мы одержали уверенную победу в муниципальных выборах, члены нашего объединения руководят четырьмя большими городами из девяти, мы руководим 43 муниципалитетами из 119. Это очень большой успех. Мы уверенны, что осень будет очень хорошей для СЗК и тут не может быть двух мнений".

Вместе с тем Григуле выразила сомнение в том, что СЗК получит абсолютное большинство в Сейме по итогам выборов. "Большинство мы не получим. ЦС в любом случае получит больше мест, чем СЗК, но в латышском фланге мы победим", - уверена политик. Григуле также не исключает сотрудничества с ЦС. По ее словам, решение о совместной работе партии будут обсуждать за круглым столом после выборов в октябре.

Напомним, в ходе состоявшегося на минувших выходных съезда входящей в состав СЗК Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) ее председатель Аугуст Бригманис также выразил уверенность в успехе на выборах. Основой для оптимистичных прогнозов, по словам Бригманиса, являются хорошие результаты СЗК на прошлых муниципальных выборах, в ходе которых он получил представительство в 93 из 119 городских и краевых дум. При этом представители Союза "зеленых" и крестьян возглавили 43 самоуправления.

Бригманис подчеркнул, что СЗК "это команда профессиональных, опытных и ответственных людей, которая может делегировать своих кандидатов на все министерские должности". Обращаясь к делегатам, Бригманис напомнил, что Союз "зеленых" и крестьян уже выдвинул трех кандидатов на пост премьер-министра - Улдиса Аугулиса, Яниса Дуклавса и Раймонда Вейониса. "Мэр Вентспилса Айвар ЛембергсДепутат также пока не сказал своего последнего слова по вопросу о премьерстве", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.