В Москве вынесен приговор по делу об убийстве грузинского генерала Думбадзе

Москва, 3 апреля 2014, 10:25 — REGNUM  Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 52-летнего гражданина Грузии Гочи Квирикашвили. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение основных частей огнестрельного оружия, группой лиц по предварительному сговору).

"Следствием и судом установлено, что в феврале 2012 года Квирикашвили получил с территории Грузии от соучастника преступления "заказ" на убийство бывшего командующего мотострелковой дивизией Министерства обороны Грузии генерал-майора Романа Думбадзе за двести тысяч долларов, - отметили в ведомстве. - Деньги были переданы посредством переводов на третьих лиц двумя траншами, первый из которых предназначался для приобретения оружия и автомобиля, а второй был выплачен сразу после совершения убийства. Квирикашвили создал и возглавил организованную преступную группу, в состав которой вошли трое его соотечественников: Роман Белкания, Александр Беришвили и его племянник Торнике Квирикашвили".

Соучастники приобрели самодельный пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы, автомобиль и мобильные телефоны для связи, а адрес проживания Думбадзе был установлен ими в ходе слежки. При этом соучастники использовали технические средства, прикрепленные к автомобилю Думбадзе. "Днем 21 мая 2012 года на Рублевском шоссе в Москве Квирикашвили убил вышедшего из подъезда генерала, произведя в него 8 выстрелов из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а преступники с места происшествия скрылись на мотоцикле "Хонда". 3 июня 2012 года Квирикашвили был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - констатировали в СКР.

Приговором суда Квирикашвили назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Следственные действия в отношении Белкания, Беришвили и Торнике Квирикашвили завершены и после ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.