Все производители алкоголя в Крыму получили российские лицензии

Симферополь, 3 апреля 2014, 10:11 — REGNUM  Все крымские производители алкоголя получили российские лицензии. Об этом сообщил министр агрополитики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

"Всего получили лицензии 76 производителей. Таким образом, все наши предприятия имеют разрешение на производство и оптовую продажу алкоголя в России", - сказал он. Министр подчеркнул, что процесс переоформления украинских лицензий на российские занял у Росалкогольрегулирования не более двух недель. "Для нас это просто фантастика. В реалиях Украины это было хождение по мукам", - отметил глава крымского Минагропрода.

Росалкогольрегулирование начал выдавать крымским производителям бланки лицензий с 25 марта 2014 года. В дальнейшем предприятия Крыма должны ввести ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) до 1 января 2015 года. Отсутствие российских алкогольных лицензий у крымских производителей алкоголя препятствовало продажам их продукции на российском рынке в переходный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.