В Башкирии сельчане заставили энергокомпании работать без сбоев

Уфа, 3 апреля 2014, 10:08 — REGNUM  Жители села Нижегородка Уфимского района Башкирии добились от ресурсоснабжающей организации предоставления коммунальных услуг надлежащего качества. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 3 апреля.

Из-за низкого напряжения в электросетях около 3000 сельчан в Нижегородке в течение нескольких лет не могли полноценно использовать бытовые приборы. Кроме того, электротехника, расcчитанная на более высокое напряжение, часто выходила из строя. Ресурсоснабжающие организации ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" и ООО "Башкирские распределительные электрические сети", по закону обязанные предоставлять потребителям коммунальные услуги надлежащего качества, использовали в Нижегородке недостаточно мощную трансформаторную станцию.

Жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой обеспечить им нормальную подачу электроэнергии. Прокуратура Уфимского района провела проверку по обращениям жителей о перебоях в электроснабжении. С целью восстановления прав граждан прокурор района в судебном порядке потребовал от компаний устранить нарушения законодательства.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования организации обеспечили надлежащее электроснабжение села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail