Прокуратура помогла восстановить отопление в поселке Рахья Ленобласти

Санкт-Петербург, 3 апреля 2014, 10:07 — REGNUM  После вмешательства Всеволожской городской прокуратуры возобновлено отопление в жилых домах и социальных объектах поселка Рахья. Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по факту отключения отопления в пос. Рахья Всеволожского района Ленинградской области.

Установлено, что 1 апреля компания ООО "ГТМ-теплосервис" прекратила поставку холодной воды для нужд котельной расположенной в пос. Рахья. Причиной остановки подачи холодной воды послужило отсутствие договоренности по заключению договора на водоснабжение между компанией, обслуживающей котельную, в лице ООО "Леноблтеплоэнерго" и поставщика воды - ООО "ГТМ-теплосервис".

В результате в 10 часов 01.04.2014 работа котельной была остановлена, отопление в пос. Рахья, в том числе в социально важных объектах поселка - детском саде, школе, амбулатории - прекращено.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" прекращение отопления жилых домов в отопительный сезон недопустимо.

Всеволожской городской прокуратурой незамедлительно были приняты меры реагирования. Проведено совещание с представителями компаний и администрации поселения, генеральному директору ООО "Леноблтеплоэнерго" и главе администрации МО "Рахьинское городское поселение" внесены представления об устранении нарушений законодательства.

С учетом принятых прокуратурой мер и достигнутых договоренностей отопление поселке Рахья было восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail