На Ставрополье число отравившихся салатами людей превысило сто человек

Ставрополь, 3 апреля 2014, 09:55 — REGNUM  Минздрав Ставропольского края сообщает об увеличении числа жителей Кавминвод, отравившихся салатами до 109 человек, из них 18, передаёт 3 апреля корреспондент ИА REGNUM.

Наибольшее число пострадавших в городе Минеральные воды - 57 человек. Также за помощью врачей обратились жители городов Георгиевска и села Александровка.

По данным министра здравоохранения региона Виктора Мажарова, состояние госпитализированных оценивается как средней и лёгкой степени тяжести. Угрозы жизни пострадавшим нет. Врачи располагают всем необходимым для оказания помощи.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзором края после массового отравления людей в городах Георгиевске и Минеральные Воды, приостановлена эксплуатация цехов по изготовлению салатной продукции для сети гипермаркетов "Магнит" "Тандер". Снято с реализации 32 наименования продукции в количестве 133 кг. Предварительно, все пострадавшие купили салаты именно в этой торговой сети.

Продолжаются мероприятия по расследованию причин возникновения заболеваний. В прокуратуре Ставропольского края проведена проверка санитарно-эпидемиологического состояния сети магазин "Магнит" по краю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по ст. 238 УК РФ. Ситуация с массовым отравлением взята на контроль врио губернатора Владимиром Владимировым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.