По факту гибели младенца в Великих Луках проведут проверку (Псковская область)

Псков, 3 апреля 2014, 09:52 — REGNUM  По поручению врио губернатора Псковской области Андрея Турчака государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации проведет служебную проверку по факту гибели 4-месячного ребенка, который скончался на прошлой неделе в Великих Луках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре региональной администрации.

"Служебная проверка будет проведена в отношении специалистов служб скорой медицинской помощи Великих Лук и Великолукского района, а также детской городской больницы. Цель проверки - выяснить, была ли ребенку своевременно оказана необходимая медицинская помощь", - пояснили в пресс-центре, отметив, что завершится проверка 11 апреля.

"Каждый случай младенческой смертности нами тщательно разбирается и этот факт не станет исключением", - отметила начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи населению госкомитета по здравоохранению и фармации Ольга Котина.

По данным пресс-центра, 27 марта 2014 года родители 4-месячного ребенка обратились за медпомощью к участковому врачу-педиатру, который назначил малышу лечение. На следующий день состояние мальчика ухудшилось, в связи с чем дважды вызывалась бригада скорой медицинской помощи. Только после повторного обращения родителей ребенок был госпитализирован в городскую больницу, где в тот же день скончался в реанимационном отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.