На Ямале разработан сводный план тушения лесных пожаров

Салехард, 3 апреля 2014, 09:43 — REGNUM  На Ямале продолжается подготовка к пожароопасному сезону. Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО разработан основной документ - сводный план тушения лесных пожаров. В нем отражен основной порядок взаимодействия и привлечения сил и средств в соответствии с каждым уровнем пожарной опасности, сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Основным исполнителем работ по тушению природных пожаров является государственное казенное учреждение "Ямалспас". Оно имеет соответствующую лицензию, обученный личный состав, укомплектовано необходимым лесопожарным оборудованием и снаряжением. Штатная численность учреждения составляет 413 единиц и 240 сезонных десантных-пожарных. А также в случае возникновения чрезвычайной ситуации в лесах к тушению лесных пожаров могут быть привлечены подразделения Ямало-Ненецкого территориального гарнизона пожарной охраны.

В целом, как отмечают специалисты, силы и средства регионального уровня готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с прохождением паводка и тушением лесных и тундровых пожаров.

Стоит отметить, что в целях ликвидации возможных ЧС созданы необходимые резервные фонды финансовых средств в размере 500 млн рублей, материальных ресурсов на сумму порядка 159 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.