На Ямале в зону подтопления могут попасть около 4 тысячи человек

Салехард, 3 апреля 2014, 09:40 — REGNUM  Несмотря на то, что весна на Ямале начинается позже, чем по календарю, к предстоящим паводковому и пожароопасному сезонам власти и профильные службы региона готовятся заблаговременно. Об этом 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Напомним, вскрытие рек в период весеннего половодья на территории округа ежегодно начинается во второй половине мая - в южной части региона и заканчивается в конце июня - в северной его части.

По информации окружного Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, наиболее вероятными источниками ЧС в период паводка на Ямале являются ледовые заторы. В случае неблагоприятного развития паводковой ситуации в районах подтопления могут оказаться такие населенные пункты, как города Надым и Тарко-Сале, поселки Уренгой и Овгорт, на территории которых расположены 15 объектов экономики, 140 жилых домов с количеством проживающего населения около 4 тысячи человек.

В целях координации действий органов госвласти, органов местного самоуправления и профильных служб разработан план противопаводковых мероприятий. В нем определены конкретные задачи органов управления и сил в период ледохода. В части наблюдения за развитием паводковой ситуации на территории региона развернуто 27 гидрологических постов, которые укомплектованы согласно штатным расписаниям и табелям оснащения.

Кроме того, ведется работа по заключению договоров на проведение взрывных работ. Формируются заявки на привлечение авиации МЧС России для доставки взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.