Управление полетами над Крымом и Черным морем будет вести Симферополь

Киев, 3 апреля 2014, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, с 10:00 по московскому времени управление воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полетами в полном объеме переходит к этому центру.

Как сообщили ИА REGNUM в российской Госкорпорации по организации воздушного движения, соответствующая аэронавигационная информация доведена до пользователей воздушного пространства, отечественных и зарубежных авиакомпаний. Обслуживание воздушного движения будет осуществляться в границах воздушного пространства, ранее закрепленного за Симферопольским центром над нейтральными водами Черного моря и территорией Республики Крым.

"Обслуживание будет вестись в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации /ICAO/ с использованием тех же самых радиотехнических средств и персонала, которые были задействованы в управлении полетами ранее", - сказали в госкорпорации. Как сообщало ИА REGNUM, накануне Евроконтроль рекомендовал при полетах в районе Крыма следовать указаниям украинских, болгарских, румынских и турецких диспетчеров. Российские авиакомпании при полетах в Крым ведутся российскими диспетчерами, так как Крым и его воздушная зона являются российской территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail