Мэрия: Махачкала обеспечена детскими садами только на 25%

Махачкала, 3 апреля 2014, 09:04 — REGNUM  В течение 2013 года в городе Махачкале создано более 2 тыс.500 мест в дошкольных учреждениях. Как сообщили ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе администрации города, об этом заявил исполняющий обязанности главы города Муртазали Рабаданов на совещании по подведению итогов социально-экономического развития Махачкалы за 2013 год.

Руководитель города, отметив, что после введения в эксплуатацию новых мест ситуация улучшится, подчеркнул, что этого все же будет недостаточно: на сегодняшний день обеспеченность местами в муниципальных дошкольных учреждениях составляет только 25%.

"В октябре прошлого года сдан детский сад №25 на 250 мест. В существующих детских садах удалось отремонтировать корпуса. Благодаря поддержке главы республики завершено строительство трех детских садов на 880 мест. За семь месяцев построены объекты, нормативный срок ввода которых от 18 до 22 месяцев. При финансовом лимите на детсады на 140, 240 и 280 мест построены объекты на 280 и 320 мест. По сути вместо трех садиков мы получили четыре. Кроме того, на базе общеобразовательных школ созданы детские дошкольные группы для детей 5-7 лет с общим охватом около тысячи детей", - подчеркнул Рабаданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.