Сыры, произведенные омскими "молочными купальщиками", продавались в Москве

Омск, 3 апреля 2014, 06:47 — REGNUM  Сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроделово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры", расположенного в Омске, выработаны в антисанитарных условиях. Об этом ИА REGNUM сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, основываясь на данных, полученных управлением Роспотребнадзора по Омской области. С января по март 2014 года предприятие выработало более 49 тонн указанной продукции.

По данным Роспотребнадзора, сыры, произведенные работниками оскандалившегося омского завода, реализуются в городах Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск, Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти. Последняя партия продукции была выработана 24 марта.

Специалисты обязались провести отбор и лабораторные исследования образцов проб вышеуказанной продукции и, в случае выявления некачественных образцов, "принять меры административного реагирования в соответствии с действующим законодательством".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, правоохранители и Роспотребнадзор заинтересовались предприятием после того, как в интернете появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком. Его, по некоторым данным, обнародовал один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: "Купание в ванне с молоком, для производства сыра "косичка"... Вот почему сыр соленый".

В результате проведения внеплановой выездной проверки управление Роспотребнадзора 26 марта приняло решение о временном запрете деятельности предприятия. Материалы переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.