Инвесторы из Чехии намерены вложить деньги в горнорудную промышленность Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2014, 06:23 — REGNUM  Генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Николай Пегин провел встречу с директором по стратегическим проектам в РФ акционерного общества "ОХЛ ЖС" Алфредом Брунцликом и директором структурированного финансирования международной корпорации развития проектов и инвестиций (IPIDC) Галиной Зинюк. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между "ОХЛ ЖС" и Корпорацией развития Камчатского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В Камчатском крае наибольший интерес чешских специалистов и представителей международной корпорации развития проектов и инвестиций вызвал инвестиционный проект "Строительство горно-рудного металлургического комбината по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения", а также ряд крупных инфраструктурных проектов.

Инициатор проекта по строительству Озерновского металлургического комбината - ОАО "Сибирский горно-металлургический альянс" (ОАО "СиГМА") - передал представителям европейских компаний полный пакет документов по инвестиционному проекту для анализа и выработки предложений по сотрудничеству.

АО "ОХЛ ЖС" является передовой многопрофильной строительной компанией, одной из крупнейших в Чехии. Компания занимается комплексной реализацией различных сооружений в транспортной сфере, сфере дорожного, энергетического строительства и др. В России "ОХЛ ЖС" работает около 5 лет. С 2011 года активно сотрудничает с Ямало-Ненецким автономным округом по проекту "Северный широтный ход" в рамках инвестиционной программы "Урал Промышленный - Урал Полярный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.