Руководство Гагаузии попросило Лаврова открыть консульство РФ в Комрате

Москва, 3 апреля 2014, 05:03 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал и председатель Народного собрания (парламента) Гагаузии Дмитрий Константинов направили письмо на имя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с просьбой изучить возможность открытия консульства РФ в столице автономии муниципии Комрат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в пресс-службе башкана Гагаузии.

"В свете договоренностей по итогам встреч в Государственной думе и правительстве Российской Федерации в ходе рабочего визита делегации из АТО Гагаузия в Москву с 25 по 27 марта 2014 года, просим вас рассмотреть возможность открытия консульства Российской Федерации в столице автономии мун. Комрат, - отмечается в послании. - Это придало бы новый импульс торгово-экономическим, образовательным, культурным и гуманитарным связям в двусторонних отношениях, а также создало бы удобства для граждан и экономических агентов не только из Гагаузии, но и других южных районов Республики Молдова".

Также в письме представители руководства Гагаузии выразили уверенность, что "и в дальнейшем российско-гагаузские связи будут расширяться и найдут самую действенную поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail